Presentazione
Durata
dal 1 Ottobre 2021 al 31 Gennaio 2022
Descrizione del progetto
Ogni singolo partecipante al progetto preparerà un piccolo vivaio di erbe aromatiche tramite l’utilizzo di vasi che vedrà svilupparsi durante il corso della stagione.
Tutti gli alunni insieme collaboreranno alla trasformazione di alcuni prodotti.
La frutta in confettura e caramelle.
Il pomodoro in passata.
Il latte in formaggio.
La cera d’api in candele e la verdura in sottaceto.
Durata
-N. 5 incontri da 90 minuti (totale 7,5 ore)
Obiettivi
- Sono previsti incontri tematici volti alla preparazione di un piccolo vivaio di erbe aromatiche con preparazione del terreno adatto.
- Le trasformazioni: dalla frutta alla confettura – dalla frutta alle caramelle – dal latte al formaggio – dalla cera d’api alle candele – le verdure sotto aceto - dal pomodoro alla passata.
Luogo
Traversa Prima di via Borgo Nuovo 17, Marone
Responsabili
Organizzato da
In collaborazione con
Il signor Dario Bonfanti, esperto esterno, porterà tutto il materiale necessario: vasi, terra, semi, frutta, verdura e cera d’api.
Partecipanti
Alunni classe 4A Marone