Presentazione
Durata
dal 12 Settembre 2022 al 8 Giugno 2023
Descrizione del progetto
• DALL’UVA AL VINO: Raccolta e pigiatura dell’uva, osservazione degli stadi di fermentazione del mosto.
• DALLE OLIVE ALL’OLIO: Visita ad un uliveto, raccolta delle olive, visita guidata al frantoio e assaggio dell’olio nuovo.
• DALLA FARINA AL PANE: Preparazione del pane a scuola e visita alla forneria.
• DAL LATTE AL FORMAGGIO/YOGURT: visita presso un agriturismo per vedere dal vivo la produzione del formaggio; produzione dello Yogurt a scuola.
Obiettivi
• Osservare, porre domande, fare ipotesi e verificarle.
• Riconoscere e descrivere fenomeni del mondo fisico, biologico e tecnologico.
• Cogliere la successione temporale dei fatti.
• Conoscere il territorio e i prodotti che ci offre.
Sottobiettivi:
• Compiere osservazioni spontanee, guidate e sistematiche.
• Mettere in atto semplici progetti di ricerca con la guida dell’insegnante.
• Confrontare i dati raccolti con l’ipotesi stessa.
• Descrivere semplici trasformazioni.
Partecipanti
Alunni classe 2d Sale Marasino